建筑工程系组织2019届毕业生返校完成顶岗实践中期检查
来源:建工系   作者:   点击数:93   日期:2019-04-18   字体:【

 

 

为切实加强对毕业生顶岗实践的指导,412日,建筑工程系组织2019届毕业生返校完成顶岗实践中期检查暨顶岗实践报告撰写指导工作。

各班顶岗实践指导教师认真听取了学生顶岗实践情况汇报,详细询问和了解了学生的实习情况,检查了实践单位指导师傅资料、顶岗实践计划、顶岗实践月度评价表、实践日志、中期汇报表等各类资料完成情况,收齐建筑业从业人员调查手册、告实习学生家长书回执、校外实习基地协议书、顶岗实践协议书等资料。同时,开展了顶岗实践报告撰写指导工作,公布毕业答辩流程,强调毕业答辩相关注意事项等。此次中期检查中,同学们均能按照要求认真完成顶岗实践计划,得到实习单位的肯定,同时积累了丰富的实践经验,提升了自身业务水平,展现了良好的职业素养,培养了积极进取的良好品质,为将来踏上工作岗位打下坚实的基础。

各毕业班辅导员组织召开主题班会,就签订就业协议相关注意事项、职业资格证书、毕业资格审查、实习现场安全等问题进行重点强调。

通过此次检查活动,指导教师、辅导员与同学们进行了充分的沟通与交流,更加全面地掌握了学生的实习动态,对学生的顶岗实习情况有了广泛和更深层次的了解,有力地促进了实习、就业与实践报告撰写指导工作,使同学们明确了毕业前需要完成的各项任务。希望广大毕业生珍惜顶岗实践锻炼机会,严格要求自己,遵守实习工地的各项规章制度;充分发挥自身专业优势,虚心求教,肯于吃苦,争取圆满完成实习任务。(建工系  俞建锋)