城建系召开大学生思想动态研判会
来源:城建系   作者:   点击数:174   日期:2019-04-16   字体:【

 

 

412下午,城建系在系党员之家召开了大学生思想动态研判会。会议由系党总支书记董敏杰主持,全体专兼职辅导员参加。

会上,董敏杰先对全系学生动态排查有关事项做了详细布置,对一些突出的安全隐患问题做了特别的强调,要求全体专、兼职辅导员时刻牢记安全无小事,做到安全教育全覆盖,提升全体学生的安全防护意识,让安全工作无死角。要求辅导员开展工作过程中,尤其要重点关注特殊学生群体,通过“进班级,进课堂,进公寓”,掌握学生的思想动态,关心、关爱学生,倾听学生的心声,做好学生的教育引导工作。之后,辅导员老师们对日常工作中遇到的典型问题进行了分析与探讨。

通过本次研判,进一步强化了辅导员进行学生管理的责任意识:确保深入学生当中,排查到位、整改到位;进一步统一思想:大家共同努力,为全系学生营造良好的学习、生活环境,助力学生成长成才。(城建系  沈艳)