我院圆满完成2019年高校学生体质健康状况抽测工作
来源:人文系   作者:   点击数:231   日期:2019-04-12   字体:【





411,浙江省高校学生体质健康状况抽测工作组对我校200名学生(男、女各100名)进行了现场体质抽测。抽测学生名单由省教育厅从经管系、城建系的2017级学生中随机抽取产生。

测试期间,遭遇降温和阴雨天气,给本次体质测试工作的开展带来了一定困难。为确保体质测试工作顺利进行,宋立书记、何辉院长、姜健副院长亲自到现场进行指导,了解测试进程和现场情况,为测试学生加油。体测现场,体育部、学工部及城建系、经管系等相关系部负责人、体育教师、辅导员、医务室医生、后勤工作人员、志愿者等各司其职,认真做好各项服务保障。同学们最终圆满完成了坐位体前屈、50米跑、立定跳远、1000米(男)/800(女)、引体向上(男)/仰卧起坐(女)5个体测项目的测试。抽测现场井然有序,抽测学生精神抖擞、热情高涨、勇于拼搏,体现了“敢亮剑、志筑强”的学院精神,得到了专家组的一致好评和高度肯定。

近年来,学院高度重视大学生体质健康工作,积极引导学生增强体质认知、提高体育锻炼自觉性、提升身体素质。一方面,以体质测试为契机,发挥学院各系部协调合作优势,确保锻炼有专人指导,有规律、有效果、有反馈,激发学生体育锻炼兴趣,促进学生逐渐实现从“要我跑”到“我要跑”,“要我测”到“我要测”的慢慢转变。另一方面,着力打造体育教学团队,引进具有专业特长的体育教师,从教师的特长出发,注重“课课练”和课外体育锻炼相结合,开发体育特色课程,构建阳光体育文化,努力培育学生青春健康、朝气蓬勃、体魄强健的精神风貌。接下来,我院将继续全面落实“全员健身”的理念,充分发挥体育健康在全面提升学生素质中的作用,把提高学生身体素质和培养学生良好品德、健康心理结合起来,不断促进体育课程改革课堂教学,推动形成具有建院特色的体育文化氛围。(人文系)