建筑系召开辅导员工作会议暨学生思想动态研判会
来源:建筑系   作者:   点击数:251   日期:2019-04-09   字体:【

44,建筑系在图书馆三楼古典空间召开辅导员工作会议暨学生思想动态研判会,系全体专兼职辅导员参加,会议由系党总支书记陈江主持。

会上,大家集中学习了中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,对扫黑除恶专项斗争的重点内容进行了解读,特别针对“套路贷”、学生欺凌行为等校园“扫黑除恶”问题进行了分析研究和动态研判,要求辅导员加强学生的理想信念教育,进一步严格日常管理,实时掌握学生动态,教育学生保持正确的消费观念。

同时,全体辅导员围绕“习近平总书记在思政课教师座谈会上重要讲话和全省教育大会精神”开展了学习活动,大家纷纷表示,只有坚持把立德树人作为根本任务,全面贯彻党的教育方针,着力解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,才能让党和国家事业兴旺发达、后继有人,才能推进伟大事业、实现伟大梦想。陈江结合辅导员工作实际,提出辅导员在学生思政教育方面要统一思想认识,要自觉做为学为人的表率,思政教育要因时而进、因势而新等具体要求。

随后,会议通报了教育部公开曝光的4起违反教师职业行为十项准则典型案例,要求广大辅导员老师要引以为戒,明确行为规范、加强自身修养,结合学院正在开展的“师德师风建设年”活动,带头弘扬和践行社会主义核心价值观,做好学生锻炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。(建筑系  韩磊)